Овсяные тарталетки с тыквой

Овсяные тарталетки с тыквой

Автор: Ляля Мю
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 115 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Мякоть тыквы 300 г

Сыр маскарпоне 80 г

Корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву поставить запекаться в фольге до мягкости (около получаса, зависит от тыквы).
  • 2. Пока запекается тыква, смешать овсяные хлопья долгой варки с яйцом, 2 столовыми ложками меда и 1/2 чайной ложки кардамона, дать постоять 10 минут.
  • 3. В силиконовых формочках для маффинов сформировать тарталетки, выкладывая и трамбуя смесь ложкой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Поставить тарталетки к тыкве в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую тыкву немного остудить, взбить блендером с 1 столовой ложкой меда и остальными пряностями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить маскарпоне, еще раз взбить всю смесь, разложить по тарталеткам.
  • 7. Тарталетки вернуть в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовые тарталетки остудить в формочках, чтобы схватился мед, и аккуратно извлечь.

Совет к рецепту

К овсянке по вкусу можно добавить молотые орехи. Маскарпоне — опционально, можно вместо него добавить сливочное масло или ограничиться только тыквенным пюре, так будет диетичнее. Также в целях сокращения калорийности можно мед в пюре заменить сахарозаменителем.

Похожие рецепты

Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Автор: Unagrande
18 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Мед 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Желатин в пластинах 18 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливки 23%-ные 150 мл

Свежие ягоды 23 г

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с шоколадом

Автор: AGA-ARTSTUDIO
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Мякоть тыквы 450 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Шоколад 1 кусок

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное печенье

Автор: Десерты Жизни
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Мед 3 чайные ложки

Сахар 110 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из овсянки

Автор: Ксения Ларионова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ряженка 125 мл

Корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое овсяное печенье с кунжутом

Автор: Anna Kisurina
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов