Овсяный блинный тортик

Автор: Людмила Эпп
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

История к рецепту

«Идет масленичная неделя, и как же мы без блинов?! Никак! Принято считать, что блины делают из обычной муки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяная мука 10 столовых ложек

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Питьевой йогурт 100 мл

Вода 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сначала все сухие ингредиенты
  • 2. Добавить йогурт, воду и яйца
  • 3. Перемешать. Я использую для этого блендер с венчиком, чтобы не было комочков. Следите за тем чтобы тесто было в меру густое в меру жидкое. Если густое, добавьте воды, если жидкое - муки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Жарить на сковороде как обычные блинчики. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Готовые блинчики промазать любой начинкой. У меня была начинка из сыра рикотта с сахаром и корицей.

Похожие рецепты

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические кексы с овсяными отрубями

Автор: Swetlana Petrova
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 6 чайных ложек

Овсяные отруби 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-блины с овсяными хлопьями

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блины

Автор: Валентина Шибанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука 450 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блинчики

Автор: Людмила Эпп
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Овсяная мука 60 г

Овсяные отруби 40 г

Коричневый сахар 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Питьевой йогурт 100 мл

Вода 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов