Овсяный блинный тортик
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Идет масленичная неделя, и как же мы без блинов?! Никак! Принято считать, что блины делают из обычной муки, пшеничной, но это осталось уже в прошлом, даже кафе и рестораны предлагают блины из разных видов муки! Правда из овсяной я еще пока не встречала, но вот из гречневой-да! На самом деле, наткнулась недавно на статью про блины и оказалось, что раньше на Руси блины делали только из ржаной муки. Чудеса! (у меня, если честно, из ржаной не особо они выходят, но получаются, чуть позже выложу рецептик! Ну, а пока, ловите мой рецепт блинчиков из овсянки, которые превратились в мини тортик! Всем Добра!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
21
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная мука
10 столовых ложекОвсяные отруби
2 столовые ложкиОвсяные хлопья
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиПитьевой йогурт
100 млВода
300 млСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сначала все сухие ингредиенты.
2Добавить йогурт, воду и яйца.
3Перемешать. Я использую для этого блендер с венчиком, чтобы не было комочков. Следите за тем чтобы тесто было в меру густое в меру жидкое. Если густое, добавьте воды, если жидкое - муки.
4Жарить на сковороде как обычные блинчики.
5Готовые блинчики промазать любой начинкой. У меня была начинка из сыра рикотта с сахаром и корицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты