
Овсяный блинный тортик


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Идет масленичная неделя, и как же мы без блинов?! Никак! Принято считать, что блины делают из обычной муки…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
446
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
15,2
грамм
-
Углеводы
56
грамм
Ингредиенты
Овсяная мука 10 столовых ложек
Овсяные отруби 2 столовые ложки
Овсяные хлопья 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Питьевой йогурт 100 мл
Вода 300 мл
Сахар 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Добавить йогурт, воду и яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Перемешать. Я использую для этого блендер с венчиком, чтобы не было комочков. Следите за тем чтобы тесто было в меру густое в меру жидкое. Если густое, добавьте воды, если жидкое - муки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Жарить на сковороде как обычные блинчики.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.