ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяный блинный тортик

Овсяный блинный тортик

АВТОР: Людок Эпп
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Идет масленичная неделя, и как же мы без блинов?! Никак! Принято считать, что блины делают из обычной муки, пшеничной, но это осталось уже в прошлом, даже кафе и рестораны предлагают блины из разных видов муки! Правда из овсяной я еще пока не встречала, но вот из гречневой-да! На самом деле, наткнулась недавно на статью про блины и оказалось, что раньше на Руси блины делали только из ржаной муки. Чудеса! (у меня, если честно, из ржаной не особо они выходят, но получаются, чуть позже выложу рецептик! Ну, а пока, ловите мой рецепт блинчиков из овсянки, которые превратились в мини тортик! Всем Добра!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
21
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная мука
10 столовых ложек
Овсяные отруби
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Питьевой йогурт
100 мл
Вода
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сначала все сухие ингредиенты.
2Добавить йогурт, воду и яйца.
3Перемешать. Я использую для этого блендер с венчиком, чтобы не было комочков. Следите за тем чтобы тесто было в меру густое в меру жидкое. Если густое, добавьте воды, если жидкое - муки.
4Жарить на сковороде как обычные блинчики.
5Готовые блинчики промазать любой начинкой. У меня была начинка из сыра рикотта с сахаром и корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0