Овсяный кекс с пряностями, мандаринами и сухофруктами

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Курага 50 г

Чернослив 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Мандарины 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты промыть кипятком, курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Орехи раздробить в крупную крошку.
  • 3. Мандарины очистить, разделить на дольки.
  • 4. Овсянку смолоть в муку.
  • 5. Соединить овсяную муку с сах.замом, разрыхлителем, корицей, кардамоном и ванилином, хорошо перемешать.
  • 6. Для начинки смешать измельченные сухофрукты с орехами и дольками мандарина.
  • 7. Отдельно слегка взбить миксером молоко и яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Соединить сухую смесь с жидкой, всыпать начинку, хорошо перемешать (тесто должно получиться как на заливной пирог).
  • 9. Вылить в форму и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Похожие рецепты

Кекс со сгущенным молоком, орехами и изюмом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

Автор: Анастасия Старикова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Ржаные отруби 30 г

Морковь 3 штуки

Курага 150 г

Какао-порошок 50 г

Изюм 100 г

Корица 10 г

Ванилин 5 г

Греческий йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Автор: Аня Чеботарь
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 150 г

Грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов