
Панировка по-итальянски с пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Панировка по-итальянски - незаменимая участница в приготовлении курицы или телятины пармижана.
Любая овощная запеканка (или же просто овощи, такие как цуккини или баклажаны) заиграет удивительными нотками, если поверх посыпать такую панировку.
Только нужно помнить, что ее нужно добавлять за минут 10 до окончания запекания, чтобы она стала хрустящей корочкой, а не жидкой замазкой ))))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотые сухари
1 стаканТертый сыр пармезан
60 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
¼ чайные ложкиПетрушка сушеная
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиОрегано
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Делаем сухари: хлеб (французский багет или батон белый) нарезать на кубики, посушить в духовке.
2Сухари смолоть в комбайне (блендре).
3Пармезан помолоть в блендере.
4Все ингредиенты смешать. Использовать в качестве панировки для мяса, курицы, запеканок, овощей (кабачки). Если приготовить сразу побольше, то можно хранить до 2 недель в холодильнике в таре, плотно закрытой крышкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты