ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с миндальным соусом

Панна-котта с миндальным соусом

АВТОР: Марина Ким
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
7
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
400 мл
Сахар
150 г
Желатин
15 г
Яичный желток
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять 350 миллилитров сливок, добавить к ним ванилин и сахар, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипять.
2Параллельно смешать остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавить к нагретым сливкам, перемешать и продолжать нагревать на плите, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, но не кипять.
3Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбить миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаеть это на холодной водяной бане.
Совет к рецепту
Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.
Комментарии (7):
0
Очень много сахара, грамм 100 было бы достаточно!
0
Отличный рецепт!! Только добавляла не 150, а 100 гр сахара
0
ни в одном рецепте не найду , сколько воды добавить к желатину ? 
0
На пачках с желатином всегда пишут количество воды на 100г
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0