Панна-котта с миндальным соусом

Автор: Марина Ким
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Ким

Автор: Марина Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванилин и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  • 2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим.
  • 3. Затем оставляем остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Страчателла»

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Шоколадная стружка 25 г

перейти на страницу рецепта
991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с черным шоколадом

Автор: Mas
6 ингредиентов
3 порции 5 часов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Яичный желток 2 штуки

Желатин 10 г

Ванилин 1 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов