Панна-котта со свежими ягодами

Панна-котта со свежими ягодами

Автор: Ресторан LESNOY
порции: 11 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан LESNOY

История к рецепту

«Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 130 г

Желатин в пластинах 20 г

Ваниль 2 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Малиновое пюре 30 г

Голубика 20 г

Клубника 30 г

Мята 2 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Молоко, 125 грамм сахара, ваниль, сливки смешать, прогреть, добавить желатин и разлить по формам. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставить в холодильник на 4–5 часов.
  • 3. Для соуса взбить малиновое пюре с 5 граммами сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. После достать панна-котту из форм, выложить на тарелку, залить соусом и украсить ягодами.

Похожие рецепты

Желе из шампанского с ягодами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 170 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 220 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
1335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с мятным соусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Мята 50 г

Коньяк 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой и мятой

Автор: Алиса
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 мл

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 53 минуты

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70%-ный 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Автор: Ресторан LESNOY
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 200 г

Сахарная пудра 300 г

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ваниль 1 г

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильное мороженое 100 г

Голубика 150 г

Клубника 200 г

Малиновое пюре 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов