Пасхальный кулич на желтках с ванилью
порций: 9ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
17
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
900 гСахар
250 гМолоко
500 млСливочное масло
300 гСоль
1½ чайные ложкиВаниль
по вкусуЦукаты
100 гСветлый изюм
100 гКуриное яйцо
4 штукиСвежие дрожжи
100 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
2Опара должна увеличится вдвое.
3Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
4Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
5Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
6Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
7Куличики должны поднятся почти до самого верха.
8Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
9Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Да приготовили по рецепту вкусный хлеб до куличей как до москвы пешком от алматы. Куличи получились как хлеб
спецпроекты
Похожие рецепты