ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Пасхальный кулич на желтках с ванилью

АВТОР: Anna Cook
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
17
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
250 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
900 г
Ваниль
по вкусу
Цукаты
100 г
Свежие дрожжи
100 г
Светлый изюм
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
2Опара должна увеличится вдвое.
3Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
4Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
5Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
6Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
7Куличики должны поднятся почти до самого верха.
8Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
9Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2