Пасхальный кулич с белковым кремом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут + 2 часа
2 часа 40 минут + 2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3209
59
127
464
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
2½ кгКуриное яйцо
15 штукСливочное масло
700 гСахар
1 кгИзюм
500 гПодсолнечное масло
150 млМолоко
700 млСвежие дрожжи
200 гВанилин
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
2Желтки отделить от белков.
3Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
4Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
5Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. ! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
6Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты