ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с белковым кремом

Пасхальный кулич с белковым кремом

АВТОР: Марина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут + 2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4490
82
178
649
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2,5 кг
Куриное яйцо
15 штук
Сливочное масло
700 г
Сахар
1 кг
Изюм
500 г
Подсолнечное масло
150 мл
Молоко
700 мл
Свежие дрожжи
200 г
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
2Желтки отделить от белков.
3Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
4Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
5Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. ! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
6Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
6
5
0
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
4
2
0
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
2
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0