Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
13
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир 2,5%-ный
100 млСоль
6 гСахар
100 гВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гЦедра апельсина
½ чайные ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиПшеничная мука
550 гСухие дрожжи
7 гИзюм
75 гЦукаты
75 гКоньяк
30 гИзмельченный жареный фундук
50 гБелый шоколад
200 гЧерный шоколад 70%-ный
50 гЖелтый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
2Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
3Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
4Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
5Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
6Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
7Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
8Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
9Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
10Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Совет к рецепту
Тесто сначала приготовила в хлебопечке. Сам кулич выпекала в мультиварке Oursson 5015.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты