Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Автор: Ирина Oursson
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кефир 2,5%-ый 100 г

Соль 6 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Пшеничная мука 550 г

Сухие дрожжи 7 г

Изюм 75 г

Цукаты 75 г

Коньяк 30 г

Измельченный жареный фундук 50 г

Белый шоколад 200 г

Черный шоколад 70% 50 г

Желтый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
  • 2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
  • 3. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
  • 4. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
  • 5. Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
  • 6. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
  • 7. Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
  • 8. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
  • 9. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
  • 10. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Совет к рецепту

Тесто сначала приготовила в хлебопечке. Сам кулич выпекала в мультиварке Oursson 5015.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1 стакан

Сахар 350 г

Яйцо куриное 10 штук

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 250 г

Изюм 100 г

Коньяк 30 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

Водка 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

14 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 175 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Ром 3 столовые ложки

Цукаты 100 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4