Пасхальное яйцо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2274
33
145
225
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
1 кгОчищенные грецкие орехи
340 гСливочное масло
200 гСгущенное молоко
1 банкаБелый шоколад
2 штукиСливки 33%-ные
2 стаканаТворожный сыр
600 гСахарная пудра
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крошим печенье и орехи.
2Взбиваем сливочное масло, добавляем по чуть-чуть сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Этот крем убираем в холодильник на час.
3Крошку печенья и орехов смешиваем и добавляем по чуть-чуть крем до состояния мягкого шара. Формируем яйцо руками или закладываем в форму. Ставим на час в холодильник.
4Готовим верхний крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Взбиваем творожный сыр и соединяем.
5Красим крем как нравится. Покрываем яйцо ровным слоем крема и украшаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты