Пасхальные куличи на опаре
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
18
29
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
500 млКуриное яйцо
5 штукСоль
½ столовые ложкиСахар
2½ стаканаСвежие дрожжи
100 гСметана
200 гИзюм
400 гПшеничная мука
2000 гВанильный сахар
40 гСливочное масло
400 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
2В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
3Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
4Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
5Ставим подходить в теплое место.
6Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
7Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ!
Мука добавляется на глаз и по состоянию, кол-во указанное в ингредиентах абстрактно!
Рецепт расписан для 10 средних куличей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты