ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальные куличи на опаре

Пасхальные куличи на опаре

АВТОР: Alexandra Borisova
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
18
29
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
5 штук
Соль
½ столовые ложки
Сахар
2½ стакана
Свежие дрожжи
100 г
Сметана
200 г
Изюм
400 г
Пшеничная мука
2000 г
Ванильный сахар
40 г
Сливочное масло
400 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
2В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
3Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
4Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
5Ставим подходить в теплое место.
6Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
7Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ! Мука добавляется на глаз и по состоянию, кол-во указанное в ингредиентах абстрактно! Рецепт расписан для 10 средних куличей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
1
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0