
Пасхальные куличи на опаре
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
18
29
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
2½ стаканаСливочное масло
400 гКуриное яйцо
5 штукСоль
½ столовые ложкиИзюм
400 гМолоко
500 млПшеничная мука
2000 гСметана
200 гВанильный сахар
40 гСвежие дрожжи
100 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
2В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
3Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
4Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
5Ставим подходить в теплое место.
6Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
7Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ!
Мука добавляется на глаз и по состоянию, кол-во указанное в ингредиентах абстрактно!
Рецепт расписан для 10 средних куличей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты