Пасхальные печенья

Пасхальные печенья

Автор: Маша Соловьёва
порции: 30 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Специи ½ чайной ложки

Коринка 50 г

Цукаты 1 столовая ложка

Бренди 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичный желток. Добавьте просеянную муку и специи, хорошенько вымесите. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавьте коринку и цукаты и столько бренди, чтобы получилось довольно нежное тесто. Вымесите его на подсыпанной мукой поверхности и раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделайте проколы вилкой и вырежьте формочкой круги диаметром 6 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выложите в смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще на 5 минут, пока верх печений не зарумянится.
  • 4. Остужайте на решетке. Храните (если понадобится) в плотно закрывающейся посуде.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Рождественские венки»

Автор: Eve Eve
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое курабье

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 640 г

Бренди 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 0,125 чайной ложки

Померанцевая вода по вкусу

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑простому

Автор: Даша Мухаметгалимова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов