Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
7
13
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
350 гСвежие дрожжи
20 гМолоко
100 млСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиИзюм
120 гЦедра апельсина
1 штукаСахар
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
200 гЛимонный сок
½ чайные ложкиВода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В глубокую миску влить теплое молоко, развести в нем свежие дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
2Перемешать все ингредиенты и отставить в теплое место на 10–15 минут.
3Добавить 2 яйца и половину муки и размешать венчиком до однородности.
4В другой миске перемешать сдобу для кулича. Растопить сливочное масло в микроволновой печи на небольшой мощности, соединить его с сахаром и ванильным сахаром. Оставить 1 чайную ложку масла для смазывания бумажных форм.
5Далее отделить белки от желтков и добавить желтки в миску с маслом и сахаром. Перемешать.
6Влить сдобу в миску с опарой, перемешать все вместе.
7Второй стакан муки просеять в большую миску и подсыпать к остальным ингредиентам. Замешать тесто.
8Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на час.
9Когда тесто для кулича вырастет в три раза, добавить в него изюм, апельсиновую цедру, обмять и вымешать еще раз.
10Смазать каждую форму внутри сливочным маслом и наполнить тестом примерно на треть. Подождать, пока тесто второй раз поднимется.
11Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
12Взбить в отдельной миске белок, сахарную пудру и лимонный сок.
13На остывшие куличи нанести глазурь.
14По желанию украсить посыпкой, орехами или шоколадной крошкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты