Пасхальный кулич с белковой глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
20
31
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 млСухие дрожжи
1½ чайные ложкиПшеничная мука
700 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гСахар
180 гСоль
щепоткаИзюм
100 гОрехи
70 гСахарная пудра
200 гВода
4 столовые ложкиЖелатин
10 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для приготовления опары нужно нагреть молоко приблизительно до 35 градусов. Добавить в него дрожжи, 200 грамм просеянной муки и столовую ложку сахара, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать в духовку, разогретую до 40 градусов.
2Взять 3 яйца. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, вмешать желтки в опару, добавить соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Все перемешать. Далее взбить белки в пену, добавить в тесто белки и оставшуюся половину муки. Замесить тесто и оставить его на час в духовке, разогретой до 40 градусов.
3Орехи нарезать мелкими кусочками. Изюм и курагу предварительно замочить, отжать и вместе с орехами добавить в тесто. Все перемешать, оставить тесто в духовке, разогретой до 40 градусов, на 40 минут.
4Тесто разложить по формам примерно на одну треть, дать постоять 40 минут. Как только тесто дойдет приблизительно до 2–3 см от края формы, то нужно поставить его в духовку при температуре 180 градусов.
5Для приготовления желатиновой глазури нужно замочить 10 грамм желатина в 2 столовых ложках теплой воды, 200 грамм сахарной пудры и 4 столовые ложки воды растопить на медленном огне. Далее смешать с желатином и взбить.
6Готовый куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Совет к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи — это наполнители. Их можно заменить или не добавлять вовсе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты