ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная айва с орехами

Печеная айва с орехами

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Айва — прекрасный и очень почитаемый в Грузии фрукт. По этому рецепту ее запекали в семье нашего друга Димы Антадзе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
47
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Айва
6 штук
Грецкие орехи
400 г
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
20 г
Изюм
30 г
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
2Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
3Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
4Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
5Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт, люблю экспериментировать с айвой. Только у Вас в ингредиентах указан сахар, а в инструкции не указано, когда его использовать. Напишите, пожалуйста.
0
Сахар видимо в воду...
0
я добавляла сахар в ореховую смесь
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0