Печеная айва с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Айва — прекрасный и очень почитаемый в Грузии фрукт. По этому рецепту ее запекали в семье нашего друга Димы Антадзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
47
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Айва
6 штукГрецкие орехи
400 гСахар
2 стаканаСливочное масло
20 гИзюм
30 гМолоко
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
2Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
3Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
4Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
5Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом.
Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт, люблю экспериментировать с айвой. Только у Вас в ингредиентах указан сахар, а в инструкции не указано, когда его использовать. Напишите, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты