
Печеная айва с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Айва — прекрасный и очень почитаемый в Грузии фрукт. По этому рецепту ее запекали в семье нашего друга Димы Антадзе.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
47
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Айва
6 штукГрецкие орехи
400 гСахар
2 стаканаСливочное масло
20 гИзюм
30 гМолоко
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
2Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
3Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
4Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
5Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом.
Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт, люблю экспериментировать с айвой. Только у Вас в ингредиентах указан сахар, а в инструкции не указано, когда его использовать. Напишите, пожалуйста.
Читайте также:
Похожие рецепты