ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная айва с орехами

Печеная айва с орехами

АВТОР: Иден Кэролайн
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
2
4
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Айва
4 штуки
Сахар
440 г
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Миндаль
1½ столовые ложки
Фисташки
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Очистить айву, разрезать каждый плод пополам вдоль. Не удалять сердцевину, вырезать только жесткую часть с семенами. Насыпать половину сахара на дно формы для запекания и выложить айву разрезом вверх. Воткнуть палочки корицы и посыпать оставшимся сахаром. Полить 250 мл воды и лимонным соком, плотно накрыть форму фольгой.
3Запекать 3,5–4 часа, время от времени смазывая айву выделяющимся соком, особенно часто по краям. Айва должна стать мягкой и темно-красного цвета. Готовую айву снова смазать глазурью со дна формы и остудить.
4Подавать половинки айвы комнатной температуры, посыпав ореховой стружкой сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0