Печеная айва с орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
2
4
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Айва
4 штукиСахар
440 гПалочки корицы
1 штукаЛимон
1 штукаМиндаль
1½ столовые ложкиФисташки
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Очистить айву, разрезать каждый плод пополам вдоль. Не удалять сердцевину, вырезать только жесткую часть с семенами. Насыпать половину сахара на дно формы для запекания и выложить айву разрезом вверх. Воткнуть палочки корицы и посыпать оставшимся сахаром. Полить 250 мл воды и лимонным соком, плотно накрыть форму фольгой.
3Запекать 3,5–4 часа, время от времени смазывая айву выделяющимся соком, особенно часто по краям. Айва должна стать мягкой и темно-красного цвета. Готовую айву снова смазать глазурью со дна формы и остудить.
4Подавать половинки айвы комнатной температуры, посыпав ореховой стружкой сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты