ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
7
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
6 штук
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3Просеиваем муку к желтковой смеси.
4Замешиваем тесто.
5Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
6Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
7Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (3):
1
интересно, какой объём у Вашего стакана, ибо у меня ушло чуть больше 400 мл) печенье вкусное, в конце ещё посыпала корицей и сахарной пудрой. объеденье! спасибо за рецепт с:
0
классный рецепт! но печеньки у нас получились очень сладкими. в следующий раз попробуем полстакана сахара и чуть-чуть ванильной пудры :)
0
Печенье получилось вкусное, но сахара можно меньше И желток с молоком - очень жидкая глазурь, узор сделать не получилось
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.