ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
329
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
7
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
6 штук
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3Просеиваем муку к желтковой смеси.
4Замешиваем тесто.
5Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
6Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
7Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (3):
0
Печенье получилось вкусное, но сахара можно меньше И желток с молоком - очень жидкая глазурь, узор сделать не получилось
0
классный рецепт! но печеньки у нас получились очень сладкими. в следующий раз попробуем полстакана сахара и чуть-чуть ванильной пудры :)
1
интересно, какой объём у Вашего стакана, ибо у меня ушло чуть больше 400 мл) печенье вкусное, в конце ещё посыпала корицей и сахарной пудрой. объеденье! спасибо за рецепт с:
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0