ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
6
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 г
Арахисовая паста
250 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Сливочное масло, арахисовое масло и сахар смешать миксером.
Шаг 2
2Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
3В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
4Вмешать муку в масляную смесь. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 5
5Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Между шариками должно быть расстояние 4–5 см.
Шаг 6
6Приплюснуть каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
15
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
13
1
0