
Печенье из арахисовой пасты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
6
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 гАрахисовая паста
250 гСахар
200 гКоричневый сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1,5 чайных ложекСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Сливочное масло, арахисовое масло и сахар смешать миксером.

2Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

3В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

4Вмешать муку в масляную смесь. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

5Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Между шариками должно быть расстояние 4–5 см.

6Приплюснуть каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты