ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
6
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 г
Арахисовая паста
250 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 1
1Сливочное масло, арахисовое масло и сахар смешать миксером.
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 2
2Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 3
3В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 4
4Вмешать муку в масляную смесь. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 5
5Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Между шариками должно быть расстояние 4–5 см.
Фото шага рецепта Печенье из арахисовой пасты 152067 шаг 6
6Приплюснуть каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0