ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из манки по-алжирски

Печенье из манки по-алжирски

АВТОР: Sem Sells
порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
21
29
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
2 стакана
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
2.Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
3.Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
4.Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
5.Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
6.В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
7.Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
8.Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
Комментарии (5):
0
Добавила меньше соли. Наверное, все-таки лучше еще добавить сахар, потому что получаются немного пресноватые.  По рецепту, как мне показалось, указано больше воды, чем нужно. Пришлось добавлять еще манки и масла. Сформировала шар, и из него отщипывала примерно равные кусочки, и из них формировала лепешки. Так удобнее, чем в рецепте. Думаем, с вареньем будет вкусно) Получилось около 30 печенюшек
0
в рецепте только соль, значит печенье соленое будет) я сахар добавила) вкусно и быстро)
1
Рецепт хорош в том числе тем, что вдохновляет на творчество)) Я уменьшила норму продуктов в 2 раза, добавила 50 г мелко тертого сыра сыра и прловину ч. л. разрыхлителя. супер! спасибо за идею!!!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0