ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Алжирские
рецепты

Большинство территории Алжира — пустыня, через которую проходили торговые пути, поэтому основу алжирской кухни составляют мясо, зерновые и специи. В общем, все то, что можно было долго хранить или в случае мяса — легко транспортировать. Алжир — мусульманская страна, поэтому здесь не встретить блюда из свинины или алкогольные напитки, зато она богата блюдами со всевозможными бобовыми, наваристыми супами и мучными изделиями. На западе страны любят готовить хариру — густую похлебку из бараньей ноги, нута, чечевицы и россыпи специй. На севере Алжира преобладает микс из арабских и европейских блюд, поэтому тут можно встретить и паэлью, и шакшуку, и кебабы. Для алжирской кухни характерны блюда, приготовленные в тажине — керамическом горшочке с толстыми стенками, в котором можно томить блюдо на протяжении нескольких часов. От названия горшочка произошло и одно из самых популярных блюд стран Магриба — собственно, тажин. Рецептов тажина очень много, его готовят из баранины, курицы, рыбы, ягненка, кускус, нута, картофеля и россыпью овощей и приправ. В Алжире много и часто пьют чай, поэтому в этой стране готовят очень вкусные сладости. Например, печенье макруд, гривеш — тесто, обжаренное во фритюре, и политое сиропом, и пирожки коки со сладкими и несладкими начинками. Все эти блюда вы можете приготовить по рецептам на сайте eda.ru.
Найден 1 рецепт
Сортировать:
спецпроекты