Печенье «Яичница» из абрикосов

Печенье «Яичница» из абрикосов

Автор: Софи Бенар
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софи Бенар

Автор: Софи Бенар

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Бананы 1 штука

Молоко 10 мл

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).
    В процессе взбивания добавить молоко и банан.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку.
    Замесить тесто .
    Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).
    Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
    Выложить на противень кружки.
    Выпекать в духовке в течение 15 минут.
    По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.
    Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.
    Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.
    При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.
    В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье без яиц

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог с клубникой

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов