Печенье «Яичница» из абрикосов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
3
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСахар
200 гБананы
1 штукаМолоко
10 млПшеничная мука
250 гКонсервированные абрикосы
800 гЛимонный сок
30 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).
В процессе взбивания добавить молоко и банан.
2Добавить к получившейся смеси просеянную муку.
Замесить тесто .
Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).
Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
3Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
Выложить на противень кружки.
Выпекать в духовке в течение 15 минут.
По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.
Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
4Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.
При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.
В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты