ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Яичница» из абрикосов

Печенье «Яичница» из абрикосов

АВТОР: Софи Бенар
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
3
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Бананы
1 штука
Молоко
10 мл
Пшеничная мука
250 г
Консервированные абрикосы
800 г
Лимонный сок
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм). В процессе взбивания добавить молоко и банан.
2Добавить к получившейся смеси просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм). Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
3Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень. Выложить на противень кружки. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить. Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
4Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру. Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком. При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь. В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).
спецпроекты
Похожие рецепты
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0