Печенье миндально-овсяное
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Геркулес
300 гМиндаль
50 гСахарная пудра
100 гЛикер «Амаретто»
1 столовая ложкаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаМед
2 чайные ложкиВаниль
по вкусуГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
2Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
3Добавить яйцо, перемешать.
4Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,
5Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
6Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.
7Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.
Совет к рецепту
Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты