Печенье миндально-овсяное

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

Ингредиенты

Геркулес 300 г

Миндаль 50 г

Сахарная пудра 100 г

Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • 2. Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
  • 3. Добавить яйцо, перемешать.
  • 4. Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать, С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  • 6. Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).

Похожие рецепты

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с черносливом по‑французски

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 25%-ная 1 стакан

Чернослив 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шоколадный торт

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог в венском стиле

Автор: Tiara S
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье детское

Автор: Кристина Калинина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов