Печенье пивное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
14
53
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаПиво
1 стаканМаргарин
250 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
4Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
6Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.
Совет к рецепту
Так же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Муки может понадобиться немного больше, чтобы тесто можно было раскатать. Готовила несколько раз.
спецпроекты
Похожие рецепты