
Печенье «Розочки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
9
36
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСметана
200 гСливочное масло
200 гСахар
½ стаканаПшеничная мука
300 гВаниль
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков, перемешать с солью.
2Добавить сметану и топлёное масло.
3Еще разок размешать и вымесить с мукой.
4Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на часик-другой.
5Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
6Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добить ванилин, продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
7Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
8Рулет нарезать. Сделать это лучше острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне. Выпекать минут 20-25 при t 200 С.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
2часа в духовке, и сырое тесто, что за тесто без соды или разрыхлителя не понятно
Похожие рецепты