ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Руссиш-брот»

Печенье «Руссиш-брот»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Мы все знаем, что слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка и буквально означает «масло и хлеб». Но откуда же в Германии выпечка под названием «руссиш-брот», или «русский хлеб»? Да еще и представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита? А история запутанная. Немецкие исследователи сходятся на версии, что когда-то в Российской империи существовало печенье в виде букв, и это калька с него. Альтернативная версия гласит, что печенье это появилось в Дрездене в 1844 году, когда пекарь и кондитер Фердинанд Ханке открыл свой магазин. Впрочем, Ханке учился в Петербурге и утверждал, что рецепт он привез именно из столицы Российской империи, оттого и «русский хлеб». Еще одна легенда отсылает нас к самому началу XIX века. Якобы его придумали в Вене специально для встречи русских дипломатов и назвали так в честь русской традиции встречать гостей хлебом. Наконец, третья и самая правдоподобная версия такова: «руссиш» — это искаженное слово rösches, или «ломкий». А печенье, сделанное на белках и выдавленное на противень в виде тонких букв, и правда было нежным и ломким. Но почему хлеб? Вот тут все просто. «Хлебом» в Германии раньше называли практически любую выпечку — главное, чтобы в ней было побольше сахара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
10
1
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штуки
Сахар
150 г
Какао
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотая корица
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 1
1Обмакнуть ватный диск в лимонный сок, смазать им стенки дежи миксера и венчик.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 2
2Влить в дежу белки, 1 чайную ложку лимонного сока и засыпать 1 щепотку соли, взбивать до состояния крепких пиков.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 3
3Добавить сахар, взбить в течение 30 секунд, затем добавить муку и также взбить, добавить корицу.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 4
4Застелить противень пергаментом. Переложить массу в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 5
5Вывести на противне печенья в виде букв алфавита. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 6
6Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Печенье Руссишброт 151896 шаг 7
7Готовое печенье охладить.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0