Печенье с кардамоном

Печенье с кардамоном

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Топленое масло 250 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кардамон 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 350 г

Ликер «Блу Курасао» 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • 2. С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.
  • 3. Выпекать до готовности при 150°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонное печенье с пудрой

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Лимон 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 50 г

Лимон 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 150 г

Сахар 215 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Сливочное масло 200 г

Мацони 125 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 270 г

Топленое масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов