Печенье с молочным шоколадом

Печенье с молочным шоколадом

Автор: Valeria Andreyeva
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeria Andreyeva

Автор: Valeria Andreyeva

12 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 3 мл

Сметана 50 г

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 400 г

Пекарский порошок 5 г

Молочный шоколад 200 г

Сода 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (подойдет ванильный сахар или экстракт). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. К маслу добавить сметану и молоко (можно и сливки), еще раз взбить.
  • 3. Взвесить муку, в отдельной миске смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, содой.
  • 4. Добавить муку в масляно-молочную смесь, затем порубленный на кусочки шоколад (для любителей тонких сочетаний хорошо бы дополнить кисленьким - курагой или сушеной клюквой), соединить, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катать шарики, небольшие, с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друг, расплющить каждый пальцами. Выпекать минут 10, до легкого золотистого цвета

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Juliy Nesterova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
2165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог-штрейзель

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Рыжик»

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Полина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 банки

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Автор: Sveta Basharina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов