Печенье с молочным шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
5
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахар
150 гВанильный экстракт
3 млСметана
50 гМолоко
60 млПшеничная мука
400 гПекарский порошок
5 гМолочный шоколад
200 гСода
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (подойдет ванильный сахар или экстракт).
2К маслу добавить сметану и молоко (можно и сливки), еще раз взбить.
3Взвесить муку, в отдельной миске смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, содой.
4Добавить муку в масляно-молочную смесь, затем порубленный на кусочки шоколад (для любителей тонких сочетаний хорошо бы дополнить кисленьким - курагой или сушеной клюквой), соединить, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катать шарики, небольшие, с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друг, расплющить каждый пальцами. Выпекать минут 10, до легкого золотистого цвета
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты