Печенье с ореховой начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Желе по вкусу

Толченые грецкие орехи 340 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.
  • 2. Вбейте яичные желтки.
  • 3. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.
  • 5. Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 6. Выпекайте при 175 С в течение 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выньте из духовки и надавите на центр снова.
  • 8. Выпекайте еще 10 минут.
  • 9. Дайте остыть.
  • 10. Непосредственно перед подачей положите немного желе в центр каждого печенья.

Похожие рецепты

Банановый кекс

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
2159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов