ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье савоярди с ванилью

АВТОР: Даниэлла Тедеева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 г
Ваниль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
0,1 чайных ложек
Пшеничная мука
115 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовить кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
2Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать до белесого цвета, примерно пять минут.
3В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера взбить белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соединить белки с желтками. Просеять муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешать. Наполнить кулинарный мешок половиной теста и отсадить печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторить со второй половиной теста.
4Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около пятнадцати минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снять пергамент с печеньями с противня и положить остывать на решетку. Когда печенье остынет, снять печенье с пергамента. Для хранения убрать в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
Совет к рецепту
Это печенье хорошо замораживается.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0