Печенье савоярди с ванилью

Печенье савоярди с ванилью

Автор: Даниэлла Тедеева
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даниэлла Тедеева

Автор: Даниэлла Тедеева

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 250 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Пшеничная мука 115 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовить кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать до белесого цвета, примерно пять минут.
  • 3. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера взбить белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соединить белки с желтками. Просеять муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешать. Наполнить кулинарный мешок половиной теста и отсадить печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторить со второй половиной теста. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около пятнадцати минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снять пергамент с печеньями с противня и положить остывать на решетку. Когда печенье остынет, снять печенье с пергамента. Для хранения убрать в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Это печенье хорошо замораживается.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
1788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов