Печенье шоколадное с ванильной прослойкой

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука 2 стакана

Какао ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Пальмовое масло ¾ стакана

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Мед 3 г

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала смешайте муку с какао, гашеной содой, сахарной пудрой и сахаром. Затем добавьте молоко, яйца, ванильный экстракт — взбейте до однородного состояния.
  • 2. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите столовой ложкой тесто (как печенье по форме). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут до полуготовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема (ингредиенты после сахарной пудры). Смешайте масло, ваниль, мед. Взбивайте 2–3 минуты до кремообразной массы. Положите крем на одно печенье, сверху положите еще одно. Когда все печенья будут готовы, отправьте на 15–20 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пирожные с фундуком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из печенья с миндалем и какао

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кокосовое масло 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Ром 4 столовые ложки

Какао 50 г

Печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Автор: Алина Борисенкова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные вафли

Автор: Анастасия Долгорукова
8 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ржаная мука 300 г

Какао 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Растворимый кофе 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов