Печенье со сливочным сыром и начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Взбейте масло, кулинарный жир , сливочный сыр, сахар и ваниль до образования легкой воздушной массы.
  • 2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к маслянной смеси, тщательно перемешивая.
  • 4. Охладите тесто в течение 2-3 часов.
  • 5. Скатайте 2,5-сантиметровые шарики, окуните в яичный белок и обваляйте в ореховой крошке.
  • 6. Поместите на выложенный пергаментной бумагой противень. Большим пальцем выдавите углублени в центре каждого шарика. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Заполните углубления малиновым или абрикосовым джемом
  • 8. Выпекайте при 175 С 10-13 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сливочное печенье с кешью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 80 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Кешью 100 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хитрый пирог с вишней

Автор: Natalie Miller
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль ½ г

Пшеничная мука 400 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 3 г

Ваниль 1 г

Вишня без косточек 500 г

Сахар 90 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов