Печенье спиральки с какао и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
12
46
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
320 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
150 гКакао-порошок
1 столовая ложкаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры протереть с сахарной пудрой.
2Добавить яйца, перемешать.
3Просеять 300 грамм муки и замесить тесто. Если получится слишком липким, добавить еще муки.
4Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую — корицу; хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
5Уложить шоколадный пласт на ванильный и скатать рулет. Раскатывать лучше на силиконе, в этом случае ванильный и шоколадный пласт можно просто сложить книжкой.
6Убрать рулет в морозилку на 20 минут. Затем вынуть рулет и тонким ножом нарезать на кружочки толщиной 1 см.
7Уложить на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты