
Печенье «Венское»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
175
Автор рецепта
Очень простое и, видимо, оттого любимое на постсоветском пространстве печенье. Происхождение его туманно, и «Венское» оно, возможно, потому, что покрыто крошкой из тертого теста, или штрейзелем. Правда, он является отличительной чертой немецкой кухни. Несмотря на эту мешанину, рецепт тертого пирога — или изделия, сочетающего слой теста, слой джема или варенья и слой тертого теста, — прочно прописался в советских кулинарных книгах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
10
45
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСода
½ чайные ложкиВаренье
1 стаканСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2Просеять муку и замесить крутое тесто.
3Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
6Затем остудить и разрезать на кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
это был мой первый опыт , когда мне было лет 10 я сама без мамы испекла этот пирог-печенье. очень просто и вкусно!!!
0
Делаю в который раз. Экспериментирую с вареньем. Попробуйте со смородиновым вареньем😉
Похожие рецепты