ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
175
Очень простое и, видимо, оттого любимое на постсоветском пространстве печенье. Происхождение его туманно, и «Венское» оно, возможно, потому, что покрыто крошкой из тертого теста, или штрейзелем. Правда, он является отличительной чертой немецкой кухни. Несмотря на эту мешанину, рецепт тертого пирога — или изделия, сочетающего слой теста, слой джема или варенья и слой тертого теста, — прочно прописался в советских кулинарных книгах.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
10
45
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Варенье
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2Просеять муку и замесить крутое тесто.
3Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
6Затем остудить и разрезать на кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
это был мой первый опыт, когда мне было лет 10 я сама без мамы испекла этот пирог-печенье. очень просто и вкусно!!!
0
Сильно тесто первого слоя поднимается?
0
Делаю в который раз. Экспериментирую с вареньем. Попробуйте со смородиновым вареньем😉
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0