Печеные груши с изюмом и медом

Печеные груши с изюмом и медом

Автор: Янула
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Янула

Автор: Янула

1 рецепт

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 4 чайные ложки

Изюм 2 столовые ложки

Корица щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до температуры 180 С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать груши на четыре части, вынуть косточки Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В выемку в грушах положить по чайной ложке меда, посыпать груши сверху корицей ( можно также добавить немного гвоздики и бадьяна для запаха).
  • 4. Убрать в духовку на 10 минут.
  • 5. Вынуть из духовки, положить в медовые выемки по ложке изюма (можно также добавить грецкие орехи).
  • 6. Положить обратно в духовку на 5-7 минут.

Совет к рецепту

Быстрый и полезный рецепт запечёных груш, дающий заряд энергией на целый день, выполненный в лучших традициях аюрведических писаний и ведической кулинарии.

Похожие рецепты

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с корицей и медом

Автор: Татьяна Божко
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши ½ кг

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий торт «Наполеон»

Автор: Яна
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Мед 8 столовых ложек

Изюм 190 г

Миндаль 80 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 65 стаканов

Имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши запеченые с творогом

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Молотая корица по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Изюм 20 г

Грецкие орехи 30 г

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов