Печеные яблоки с курагой и финиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
5
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиКурага
50 гФиники
50 гТолченые сухари
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМед
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гАбрикосовый джем
2 чайные ложкиМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
скажите, в мультварке никто не пробовал их запекать? боюсь от соприкосновения могут замяться или развалиться...
1
мед при нагревании становится канцерогеннным. лучше его добавить после того, как вытащите из духовки
0
Это миф, пожалуйста, не распространяйте непроверенной информации. Проверенной = есть соответствующее научное исследование, которое можно прочесть в достоверном источнике.
спецпроекты
Похожие рецепты