Печеные яблоки, фаршированные творогом

Печеные яблоки, фаршированные творогом

Автор: Maxim Gappasov
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maxim Gappasov

Автор: Maxim Gappasov

2 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Творог 35 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Из яблок вырезать середину, не разрезая само яблоко. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положить в место, где была середина, творог.
  • 3. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 130 градусов, до золотой корочки на твороге. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Неженка из яблок

Автор: Ольга Дегтярева
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 кг

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые лепешки

Автор: Екатерина Булавко
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов