Печеные яблоки с корицей в белом вине

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Острым ножом вырежьте сердцевину у яблок сверху, но не прорезая до конца кожицу. Переложите в небольшую форму.
  • 3. В миске смешайте сахар и корицу и посыпьте внутрь яблок по 1 столовой ложке.
  • 4. Влейте вокруг вино, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости. Перед подачей охладите.

Похожие рецепты

Пицца с яблоками и корицей

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тесто для пиццы 500 г

Молоко по вкусу

Сахарная пудра ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хмельная шарлотка

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 6 штук

Очищенные грецкие орехи 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Изюм 100 г

Темный ром 50 мл

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные чипсы с корицей

Автор: Ксения Петрова
3 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов