Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Маршмеллоу 5 штук

Мексиканский шоколад 30 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. 4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.
  • 4. В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на шоколад. слегка прижимая.
  • 5. В форму налейте воду и положите оставшееся масло. Выложите яблоки и запекайте 20–30 минут.
  • 6. Разогрейте гриль в духовке.
  • 7. Выложите на каждое яблоко по 2 половинки маршмеллоу и отправьте под гриль до румяной корочки.
  • 8. Подавайте, полив соком.

Похожие рецепты

Яблочный мед

Автор: Ульяна Ахмедьянова
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастика для украшений из суфле

Автор: Валерия Самарина
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское яблочное пюре

Автор: Елена Косорукова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из яблок

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов