Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сушеная клюква 2 чайные ложки

Темный изюм 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи 4 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Яблочный уксус ½ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделав отверстие сверху, но не повреждая кожицу внизу.
  • 3. В миске перемешайте ягоды, орехи, мед и корицу. Наполните смесью яблоки.
  • 4. Выложите яблоки в небольшую форму, вокруг залейте уксусом. Закройте фольгой и запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  • 5. Затем полейте йогуртом и подавайте.

Похожие рецепты

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Автор: Анастасия Гончарук
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Автор: Mariha Kitchen
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм 20 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 95 г

Сушеная клюква 60 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кардамон ¼ чайной ложки

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамула

Автор: Мария Кроленко
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов