Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите, разрезанной стороной вверх, в форму в один слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте до мягкости и загустения сока примерно 30–40 минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Смешайте лимонную цедру и бренди и сбрызните горячие сливы.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Вода 4 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

5 ингредиентов
3 порции 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8