ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки

Печеные яблоки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Простой и красивый десерт, который присутствует во многих кухнях мира. Существует множество вариаций этого блюда: где-то его начиняют творогом, где-то заворачивают в тесто, а присутствие меда в запеченных яблоках — важнейшая составляющая еврейского Нового года. Важно не перепечь яблоки, иначе лопнет шкурка. Готовое яблоко должно быть мягким на ощупь, с едва потемневшей кожей и карамелизованной поверхностью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
6
15
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Мед
120 г
Коричневый сахар
40 г
Изюм
50 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 1
1Орехи порубить ножом или пробить в блендере. Смешать их с изюмом, сахаром, медом и корицей.
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 2
2У яблок срезать верхушку ножом, а затем ложкой удалить семена, оставив дно.
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 3
3Выложить в яблоки ореховую начинку и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые яблоки подавать с шариком мороженого.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0