Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки

Печеные яблоки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Простой и красивый десерт, который присутствует во многих кухнях мира. Существует множество вариаций этого блюда: где-то его начиняют творогом, где-то заворачивают в тесто, а присутствие меда в запеченных яблоках — важнейшая составляющая еврейского Нового года. Важно не перепечь яблоки, иначе лопнет шкурка. Готовое яблоко должно быть мягким на ощупь, с едва потемневшей кожей и карамелизованной поверхностью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
6
15
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Мед
120 г
Коричневый сахар
40 г
Изюм
50 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 1
1Орехи порубить ножом или пробить в блендере. Смешать их с изюмом, сахаром, медом и корицей.
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 2
2У яблок срезать верхушку ножом, а затем ложкой удалить семена, оставив дно.
Фото шага рецепта Печеные яблоки 140039 шаг 3
3Выложить в яблоки ореховую начинку и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые яблоки подавать с шариком мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0