Печеные яблоки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Простой и красивый десерт, который присутствует во многих кухнях мира. Существует множество вариаций этого блюда: где-то его начиняют творогом, где-то заворачивают в тесто, а присутствие меда в запеченных яблоках — важнейшая составляющая еврейского Нового года. Важно не перепечь яблоки, иначе лопнет шкурка. Готовое яблоко должно быть мягким на ощупь, с едва потемневшей кожей и карамелизованной поверхностью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
6
15
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиМиндаль
50 гГрецкие орехи
50 гМед
120 гКоричневый сахар
40 гИзюм
50 гМолотая корица
¼ чайные ложкиМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи порубить ножом или пробить в блендере. Смешать их с изюмом, сахаром, медом и корицей.
2У яблок срезать верхушку ножом, а затем ложкой удалить семена, оставив дно.
3Выложить в яблоки ореховую начинку и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые яблоки подавать с шариком мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты