Персиковое парфе

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Консервированные персики 850 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Песочное печенье 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массу до однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
  • 3. Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки и измельченный миндаль.

Похожие рецепты

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кейк

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 125 мл

Свежевыжатый сок лайма 125 мл

Цедра лайма 2 чайные ложки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное песочное печенье

Автор: Анастасия Филиппова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курд из маракуйи

Автор: Leno Regushadze
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маракуйя 8 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный чизкейк

Автор: Лена Климачева
7 ингредиентов
12 порций 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов