Песочный пирог с тыквой

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Автор: Нелечка Абдряхимова

14 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Тыква 400 г

Сливочное масло 200 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 75 г

Лимонная цедра щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для теста сложить в комбайн (масло в тесто — 100 грамм, желток, сахар, разрыхлитель, мука, сметана). Смешать до образования крошек, домесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Сливочное масло (еще 100 грамм) выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3–5 минут.
  • 4. Выложить на сковородку тыкву и, помешивая, тушить 10–15 минут, или пока не выпарится вся влага, если тыква водянистая (как у меня обычно).
  • 5. Затем добавить к тыкве яблоки, лимонную цедру, гвоздику и тушить еще 5 минут. Гвоздику удалить (если используете немолотоую). Охладить.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 17–18 см (просто руками, или предварительно раскатав). Выложить начинку на тесто. Выпекать 20–30 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный яблочный пирог на сметане

Автор: Нелечка Абдряхимова
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин 20 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

Автор: Маргарита В.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий яблочный пирог

Автор: Taurielia
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пирог

Автор: Анна Семененко
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов