Песочное печенье Мишки

Песочное печенье Мишки

Автор: Anuta Cookie
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anuta Cookie

Автор: Anuta Cookie

5 рецептов

История к рецепту

«Всем привет! Меня зовут Анюта. Я занимаюсь изготовлением имбирных пряников, а еще мне очень нравится готовить и есть)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахарная пудра 75 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 90 г

Миндаль 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яйцо и желток и продолжайте перемешивать ложкой пока вся крошка не станет влажной
  • 4. Рукой домешивайте тесто до однородности НЕ ДОЛГО, вымешивать его не нужно. Сформируйте шар, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  • 5. Когда тесто охладится, его можно раскатать. Включите духовку на 180 градусов, установите режим конвенции. Присыпьте стол мукой и раскатывайте пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Формочкой вырежьте фигурки (оставшееся тесто после вырубки уберите обратно в холодильник) и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. На каждую печеньку положите орешек, слегка надавив на него и загните лапки, также слегка надавив на них, что бы они не раскрылись в процессе выпечки. Сделайте глазки и носик.
  • 7. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку на 10-11 минут, выпекайте до золотистых краев. Пока печется 1-ая партия, приступайте ко 2-ой.
  • 8. После того как вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть.
  • 9. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

*Яйца выбирайте мелкие категории С2. *Миндаль (жаренный или сырой) можно заменить на любой другой орех. *Ванилин добавляйте по желанию. *Обязательно просеивайте муку и сахарную пудру, чтобы не проскочили крупные крошки и не испортили нам нежное тесто. *Формочку для печенья можно сделать на 3D принтере, сейчас очень много фирм, которые занимаются этим по доступным ценам. *Для того чтобы сделать Мишкам глазки и носик, вам понадобится тонкая палочка. Это может быть карандаш, деревянная шпажка и т.д.

Похожие рецепты

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические «Фламандские галеты»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов