ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье Мишки

Песочное печенье Мишки

АВТОР: Anuta Cookie
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
История к рецепту

Всем привет! Меня зовут Анюта. Я занимаюсь изготовлением имбирных пряников, а еще мне очень нравится готовить и есть). Рецепт этих милых и очаровательных мишек, пылко обнимающие миндальный орешек, я нашла на просторах интернета, автором являлась японский шеф-повар Маа Тамагосан. Маа выложила свой рецепт в интернет и я попробовала по нему приготовить, но у меня ничего хорошего не вышло. Тогда я решила сделать печеньки по своему и получилось ничуть не хуже. Благодаря крахмалу мое тесто не крошится при раскатке и здорово сохраняет свою форму во время выпечки. По вкусу готовое печенье сладкое, хрустящее с приятным сливочно-ванильным ароматом. Приготовьте эти печеньки своим детишкам, а также родным и близким людям. Я уверенна они будут в восторге. Орешки для этого печенья подойдут любые. В следующий раз я попробую сделать их с конфетами M& M’s)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сахарная пудра
75 г
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
90 г
Миндаль
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.
2Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.
3В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яйцо и желток и продолжайте перемешивать ложкой пока вся крошка не станет влажной
4Рукой домешивайте тесто до однородности НЕ ДОЛГО, вымешивать его не нужно. Сформируйте шар, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.
5Когда тесто охладится, его можно раскатать. Включите духовку на 180 градусов, установите режим конвенции. Присыпьте стол мукой и раскатывайте пласт толщиной 2-3 мм.
6Формочкой вырежьте фигурки (оставшееся тесто после вырубки уберите обратно в холодильник) и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. На каждую печеньку положите орешек, слегка надавив на него и загните лапки, также слегка надавив на них, что бы они не раскрылись в процессе выпечки. Сделайте глазки и носик.
7Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку на 10-11 минут, выпекайте до золотистых краев. Пока печется 1-я партия, приступайте ко 2-й.
8После того как вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть.
9Приятного аппетита!
Совет к рецепту
*Яйца выбирайте мелкие категории С2. *Миндаль (жаренный или сырой) можно заменить на любой другой орех. *Ванилин добавляйте по желанию. *Обязательно просеивайте муку и сахарную пудру, чтобы не проскочили крупные крошки и не испортили нам нежное тесто. *Формочку для печенья можно сделать на 3D принтере, сейчас очень много фирм, которые занимаются этим по доступным ценам. *Для того чтобы сделать Мишкам глазки и носик, вам понадобится тонкая палочка. Это может быть карандаш, деревянная шпажка и т.д.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0