
Пицца настоящая
порции: 4
готовить: 2 часа 20 минут
4
2 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3522
129
12






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
379
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
12,4
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 300 г
Соль по вкусу
Вода 1 стакан
Сухие дрожжи 7 г
Томатный соус 200 г
Орегано по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сыр моцарелла 125 г
Салями по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
-
1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 29
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.