ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца настоящая
Пицца настоящая
АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
13112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
14
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Соль
по вкусу
Вода
1 стакан
Сухие дрожжи
7 г
Томатный соус
200 г
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
125 г
Салями
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
2Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
3Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток ореганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Комментарии (29):
0
с тестом очень забавно вышло.Первый раз-получилось всё, как надо, а во-второй- не увеличивалось и всё тут!)))
0
Я когда пиццу готовлю тесто никогда не поднимается и это ни на что не влияет.
0
оно и не должно увеличиваться, настоящая пицца — тонкая, как стекло.
0
оно и не должно увеличиваться, настоящая пицца — тонкая, как стекло.
0
оно и не должно увеличиваться, настоящая пицца — тонкая, как стекло.
0
Дрожжи улучше использовать свежие, то есть из закрытого пакетика
0
спасибо за рецепт! наконец-то я знаю, как сделать тесто для пиццы быстро и просто. :) не имея аптекарских весов, я взяла дрожжей наугад — примерно ½ чайной ложки. соли — почти полную чайную ложку. муки нужно больше, учитывая то, что она нужна и для замеса теста (ещё около ½ стакана). пласт был диаметром около 45 см — тоже важно это учитывать, я считаю. что касается самой пиццы, то перед духовкой нанести следует только томатный соус и сыр. всё остальное (базилик + орегано, салями, грибы, рукколу, тунец, креветки и прочую начинку) следует «набросать» на уже готовую пиццу.
0
почему-то бумага прилипла к пицце ((хотя все по рецепту
0
Используйте силиконизированную бумагу для выпечки. Для меня это было открытием! Ни одна выпечка не прилипла к ней.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0