Пицца настоящая

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Томатный соус 200 г

Орегано по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Салями по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
  • 2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
240

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 200 мл

Лимонный джем 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 1 г

Растительное масло 5 мл

Сыр сулугуни 100 г

Сыр моцарелла 60 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9