Пицца настоящая
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
13212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
14
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСоль
по вкусуВода
1 стаканСухие дрожжи
7 гТоматный соус
200 гОрегано
по вкусуОливковое масло
по вкусуСыр моцарелла
125 гСалями
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
2Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
3Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
с тестом очень забавно вышло.Первый раз-получилось всё, как надо, а во-второй- не увеличивалось и всё тут!)))
0
Я когда пиццу готовлю тесто никогда не поднимается и это ни на что не влияет.
0
спасибо за рецепт! наконец-то я знаю, как сделать тесто для пиццы быстро и просто. :)
не имея аптекарских весов, я взяла дрожжей наугад - примерно 1/2 чайной ложки.
соли - почти полную чайную ложку.
муки нужно больше, учитывая то, что она нужна и для замеса теста (ещё около 1/2 стакана).
пласт был диаметром около 45 см - тоже важно это учитывать, я считаю.
что касается самой пиццы, то перед духовкой нанести следует только томатный соус и сыр. всё остальное (базилик + орегано, салями, грибы, рукколу, тунец, креветки и прочую начинку) следует «набросать» на уже готовую пиццу.
0
Используйте силиконизированную бумагу для выпечки. Для меня это было открытием! Ни одна выпечка не прилипла к ней.
спецпроекты
Похожие рецепты