ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантный десерт из тыквы

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
11
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
450 г
Тыква сквош
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Винный уксус
¾ стакана
Мед
2½ столовые ложки
Зеленый виноград
30 г
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Разложите кусочки тыквы разных сортов на разные противни с бортиками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до мягкости и золотистого оттенка («Кабоча » — 30—35 минут, «Деликата» — 20—25 минут).
2В сковороде среднего размера соедините чили, уксус, мед, изюм, сухой красный перец и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и уваривайте до консистенции сиропа (8—10 минут).
3Смажьте половиной получившегося соуса теплую тыкву. Переложите тыкву на блюдо.
4Перед подачей подогрейте остатки соуса, при необходимости добавьте немного воды, если смесь сильно загустела. Ложкой полейте тыкву соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0