Пикантный десерт из тыквы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
11
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
¾ стаканаПерец чили
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиТыква
450 гЗеленый виноград
30 гСушеный красный перец
1 чайная ложкаТыква сквош
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Разложите кусочки тыквы разных сортов на разные противни с бортиками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до мягкости и золотистого оттенка («Кабоча » — 30—35 минут, «Деликата» — 20—25 минут).
2В сковороде среднего размера соедините чили, уксус, мед, изюм, сухой красный перец и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и уваривайте до консистенции сиропа (8—10 минут).
3Смажьте половиной получившегося соуса теплую тыкву. Переложите тыкву на блюдо.
4Перед подачей подогрейте остатки соуса, при необходимости добавьте немного воды, если смесь сильно загустела. Ложкой полейте тыкву соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты