Пипаркооги (имбирное печенье)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
9
14
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
150 гКоричневый сахар
80 гТемный кукурузный сироп
200 гМолотая корица
2 чайные ложкиМолотая гвоздика
1 чайная ложкаИмбирь
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
1 млЦедра апельсина
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
700 гСахарная пудра
200 гСода
2 чайные ложкиКардамон
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
2Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
3Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
4Разбить в массу яйца.
5Просеять муку, разрыхлитель и соду.
6Перемешать с теплой частью теста.
7Если необходимо, добавьте муки.
8Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
9Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.
10Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.
11Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.
12Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты