Пипаркооги (имбирное печенье)

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Коричневый сахар 80 г

Темный кукурузный сироп 200 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Имбирь 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 мл

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 700 г

Сахарная пудра 200 г

Сода 2 чайные ложки

Кардамон 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
  • 2. Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
  • 3. Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
  • 4. Разбить в массу яйца.
  • 5. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Перемешать с теплой частью теста.
  • 7. Если необходимо, добавьте муки.
  • 8. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
  • 9. Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 10. Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 12. Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.

Похожие рецепты

Воздушный апельсиновый торт

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний пряничный домик-светильник

Автор: Юля Ниница
12 ингредиентов
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 4,5 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1,8 кг

Сахарная пудра 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов