Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пипаркооги (имбирное печенье)

Пипаркооги (имбирное печенье)

АВТОР: Kallis Mar
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
9
14
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
150 г
Коричневый сахар
80 г
Темный кукурузный сироп
200 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Имбирь
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 мл
Цедра апельсина
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
700 г
Сахарная пудра
200 г
Сода
2 чайные ложки
Кардамон
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
2Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
3Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
5Просеять муку, разрыхлитель и соду.
6Перемешать с теплой частью теста.
7Если необходимо, добавьте муки.
8Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
9Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.
10Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.
11Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.
12Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0