Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
9
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гСахар
200 гВанилин
по вкусуРазрыхлитель
10 гМак
100 гМанная крупа
1 чайная ложкаМолоко
125 млСметана 20%-ная
250 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром,добавить масло,муку с разрыхлителем,ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
2Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой.
Мак смолоть в кофемолке. Смешать с манкой и 2 столовыми ложками сахара. Молоко поставить на огонь,и как только оно начнет закипать,добавить маковую смесь. Помешивать на медленном огне минут 5. Снять с огня,дать остыть.
3Сметанный слой: смешать (не взбивать) в миске 2 яйца,сметану,3 столовые ложки сахара и ванилин. Еще вариант добавить в сметану сгущенку,чтобы было еще вкуснее)
4Теперь достаем тесто,выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или выложите на пергамент горох или что-то подобное,чтобы основа была ровненькая. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5Далее достаем нашу основу и выкладываем начинку. Сначала маковый слой,затем заливаем сметанным. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Совет к рецепту
Вуаля! Вкуснейший и ароматный пирог готов) Обязательно его остудите,чтобы он хорошо резался и сохранял свою форму и слоеность)
Bon Appétit! ♡
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт, моим всем ОЧЕНЬ понравилось. единственное, я взяла цельноцерновую пшеничную муку, 200гр окпзалось очень мало, тесто жидкое получилось. потребовалось 300гр. и добавила корицу в сметанный стой. а так идеально❤️
1
спасибо за рецепт, мои оценили! да, муки тоже добавила до 300г. в верхний слой сгущенка вместо сахара пошла. буду делать еще 👍🏼
спецпроекты
Похожие рецепты