ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

АВТОР: Таня Холстинина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
9
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Мак
100 г
Манная крупа
1 чайная ложка
Молоко
125 мл
Сметана 20%-ная
250 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром, добавить масло, муку с разрыхлителем, ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
2Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой. Мак смолоть в кофемолке. Смешать с манкой и 2 столовыми ложками сахара. Молоко поставить на огонь, и как только оно начнет закипать, добавить маковую смесь. Помешивать на медленном огне минут 5. Снять с огня, дать остыть.
3Сметанный слой: смешать (не взбивать) в миске 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Еще вариант добавить в сметану сгущенку, чтобы было еще вкуснее)
4Теперь достаем тесто, выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или выложите на пергамент горох или что-то подобное, чтобы основа была ровненькая. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5Далее достаем нашу основу и выкладываем начинку. Сначала маковый слой, затем заливаем сметанным. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Совет к рецептуВуаля! Вкуснейший и ароматный пирог готов) Обязательно его остудите, чтобы он хорошо резался и сохранял свою форму и слоеность) Bon Appétit! ♡
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт, моим всем ОЧЕНЬ понравилось. единственное, я взяла цельноцерновую пшеничную муку, 200гр окпзалось очень мало, тесто жидкое получилось. потребовалось 300гр. и добавила корицу в сметанный стой., а так идеально❤️
1
спасибо за рецепт, мои оценили! да, муки тоже добавила до 300г. в верхний слой сгущенка вместо сахара пошла. буду делать еще 👍🏼
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0