Пирог из ревеня с ванильным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 гМелкий белый сахар
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПахта
240 гСтебли ревеня
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКонцентрированное молоко
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.
2В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.
3Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.
4Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
5Подавайте пирог порционно, полив соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты