Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.
  • 2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.
  • 3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
  • 5. Подавайте пирог порционно, полив соусом.

Похожие рецепты

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Шоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ревенем и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ревенем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов