Пирог из слив
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
6
17
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 гВода
4 столовые ложкиСахар
320 гСухие дрожжи
7 гСоль
½ чайные ложкиЙогурт
120 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1½ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
140 гСливы
1 кгИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
2Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
3Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
4Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты